Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура обязала главного врача ковидного госпиталя в Сысерти возместить долг медикам, которым ранее

2021-02-27
снизили зарплаты в три раза

Прокуратура потребовала от главного врача Сысертской ЦРБ возместить долг медикам, которые работали в «красной зоне» и жаловались на некорректные зарплаты. Так, в феврале к обычной зарплате пострадавшие врачи получили по три оклада.


Напомним, в Сысертской ЦРБ дважды открывали ковидный госпиталь, последний — с 1 октября. По словам одного из сотрудников, их заставили подписать дополнительное соглашение о работе в «красной зоне». После этого зарплата врачей сильно снизилась, а руководство объясняет изменение зарплат начислением федеральных выплат. Тогда 72 врача написали коллективное письмо в прокуратуру.

«В начале февраля главврач собрал всех заведующих, объявил, что он по доброй воле вернёт всем деньги, в общем, мир, дружба, жвачка, — рассказал Е1.ru один из врачей Сысертской больницы. — Через неделю в прокуратуре нам сообщили, что они всё-таки обязали главврача выплатить деньги. Доброй воли тут было минимум».

Несмотря на то, что сотрудникам вернули деньги в полном объёме, врачи чувствуют напряжение в стенах больницы после конфликта. У персонала осталось ощущение, что их обманули. Также администрация дистанцировалась от коллектива.

«Нам снова дали подписать какие-то новые дополнительные соглашения по зарплате на весь год, вроде в соглашении нет ничего криминального. Посмотрим, как её начислят в апреле за март, не будет ли опять каких-то неточностей», - говорит медик.

Ссылка на новость в комментариях
44

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ