Рекламный баннер 970x250px 970na250

Документальный фильм тагильского режиссёра, видеооператора телекомпании «Тагил-ТВ» Игоря Харькова взял

2021-02-24
приз XVI Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча». Фестиваль проходил с 15 по 20 февраля в Обнинске Калужской области, в конкурсной программе фестиваля приняли участие более 70 фильмов из 13 стран мира.


Документальную ленту «Жить» (16+) Игорь Харьков и его коллега Александр Мешков снимали в феврале 2020 года в посёлке Висимо-Уткинск. Главная героиня фильма — жительница посёлка, которая занимается в местном театральном кружке, ухаживает за огородом, любит своего мужа, своих детей и внуков. Картина, которую Харьков лично представил в Обнинске, получила приз в номинации «За отображение самобытного характера русского народа».

«Думаю, фильм оценён по достоинству — по крайней мере, о чём хотелось рассказать, за то он и получил награду. На конкурс было заявлено около 200 фильмов, в программу отобрали около 80. Я был на этом фестивале ровно год назад, тогда попал в конкурсную программу с документальным фильмом "Народный храм". Никакого места не занял, поехал домой. В этом году из-за пандемии фестиваль проводился онлайн, но показы в кинотеатрах не отменяли, а участников пригласили на закрытие фестиваля, куда я и съездил», — рассказал Игорь Харьков «Афише МС».

Отметим, что ранее фильм «Жить» был показан во внеконкурсной программе кинофестивалей «Святой Владимир» в Севастополе и «Влюблённые в искусство» в Санкт-Петербурге. А другая работа Харькова «Народный храм» (16+) об истории храма Александра Невского в 2020 году заняла второе место в номинации «Православный телепроект» на международном фестивале кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» в Севастополе.

Ссылка на новость в комментариях
104

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ