Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Облкоммунэнерго» объявило конкурс на 3 млрд рублей на строительство «под ключ» мусоросортировочного

2021-02-24
завода и полигона под Нижним Тагилом

На сайте госзакупок АО «Облкоммунэнерго» разместило тендер на строительство «под ключ» полигона и мусоросортировочного комплекса (МСК) в Нижнем Тагиле в районе Рогожино. Стартовая цена — 3,033 млрд рублей.


Подрядчик должен построить МСК и полигон за 20 месяцев. При определении подрядчика учитывается не только цена договора, но и опыт работы сопоставимого характера, обеспеченность средствами производства, а также трудовыми ресурсами, финансовая устойчивость компании. Мощность полигона составит 129,5 тысячи тонн в год, срок эксплуатации — 25 лет.

Напомним, строительство мусоросортировочного комплекса (МСК) «Облкоммунэнерго» по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Нижнем Тагиле планируется начать весной 2021 года. Но пока на этом месте лишь вырубили деревья. Планируется, что МСК запустится в декабре 2022 года.

«Облкоммунэнерго», с которым тагильская администрация в 2017 году заключила концессионное соглашение на 29 лет, напомним, должно было заняться расширением действующего Кушвинского полигона и строительством на нём мусоросортировочного комплекса. Ожидалось, что полигон будет содержать участок складирования, канаву для стоков, ограждение, зелёную и хозяйственную зоны, площадку для складирования грунта, подъездную дорогу. Инвесторы планировали вложить в проект более 4 млрд рублей, а заработать в итоге на сборе, транспортировке и утилизации отходов около 23 млрд рублей.

АО «Облкоммунэнерго» образовалось после слияния ПАО «Облкоммунэнерго» с ПАО «Облкоммунэнерго-инвест». 25% плюс одна акция компании владеют областные власти. 75% минус одна акция «Облкоммунэнерго» через ПАО «СУЭНКО» и «Корпорацию СТС» контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артём Биков.

Ссылка на новость в комментариях.
55

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ