Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Нижнем Тагиле следователи раскрыли подробности громкого убийства мамы с дочкой в 2018 году на Вагонке

2021-02-21
В Нижнем Тагиле следователи раскрыли подробности громкого убийства мамы с дочкой в 2018 году на Вагонке

Следователи раскрыли личность предполагаемого убийцы 36-летней Ольги Н. и её 12-летней дочери Валерии (имя изменено. — Прим. ред.) и детали громкого преступления. Напомним, трагедия произошла 21 октября 2018 года в одной из квартир дома № 87 по Ленинградскому проспекту.
Судмедэкспертиза установила, что мать скончалась от ножевых ранений, а дочь, предположительно, задушили, она была связана. Следствие не исключало изнасилование. От соседей стало известно, что женщина вела асоциальный образ жизни и ежедневные пьянки в её квартире были обычным явлением.

В громком убийстве сотрудники полиции подозревают ранее судимого жителя Нижнего Тагила 35-летнего Алексея Ж. Сейчас мужчина отбывает наказание по другому преступлению в колонии под Нижним Тагилом. По версии следствия, обвиняемый вместе со знакомой распивал алкогольные напитки у неё дома. Однако позже из-за личной неприязни он нанёс ей несколько ударов ножом в область груди и шеи. После этого обвиняемый изнасиловал и задушил шнуром от утюга 12-летнюю дочь хозяйки квартиры. Из дома мужчина ушёл, прихватив ноутбук и планшет.

Как ранее сообщал источник АН «Между строк», выйти на преступника полицейским удалось лишь после сбора около 14 тысяч анализов ДНК у жителей Нижнего Тагила в разных районах города. Эти данные подтвердили в СКР по Свердловской области. Один из тестов на 90% совпал с образцами ДНК, найденными на телах потерпевших. Он принадлежал пожилой женщине, которая, как потом выяснилось, является матерью подозреваемого.

«В результате комплекса проведённых мероприятий следствием установлен 35-летний гражданин, в настоящее время отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Свердловской области, куда он был помещён на основании приговора суда, состоявшегося уже после совершения убийства женщины и её дочери. Во время допроса мужчина под тяжестью неопровержимых улик дал признательные показания, которые подтвердил и детализировал в ходе проверки показаний на месте преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил руководитель четвёртого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Георгий Койнов.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, во время преступления подозреваемый тщательно скрыл следы преступления, обработав в квартире все поверхности, к которым прикасался. Ранее мужчина уже был судим за преступления разного характера, в том числе за насильственные действия.

«В 2003 году он был осуждён Дзержинским судом Нижнего Тагила по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) к 3 годам лишения свободы. В 2006 году тот же суд признал его виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Освободился по УДО в 2009 году из ИК-62. В конце 2012 года вновь “загремел под фанфары”, на этот раз за кражи. После выхода из тюрьмы вскоре снова взялся за старое. С октября 2018 года находился в федеральном розыске за хищение и угон. Спустя месяц полицейские его опять арестовали, а в марте 2019 года суд отправил его на 5 лет и 11 месяцев в колонию под Нижним Тагилом, на этом “курорте” он и “отдыхает” в настоящее время, ожидая нового приговора по факту расправы над женщиной и ребёнком», — добавил Горелых.

Ссылка на новость в комментариях
42

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ