Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мише Бахтину из Екатеринбурга сделали инъекцию от СМА за 160 миллионов рублей

2021-02-20
Мише Бахтину из Екатеринбурга сделали инъекцию от СМА за 160 миллионов рублей

Шестимесячному Мише Бахтину из Екатеринбурга, у которого диагностировали спинально-мышечную атрофию, 19 февраля сделали инъекцию «Золгенсма», пишет E1. ru.

Препарат вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире — цена одной ампулы составляет 160 миллионов рублей. Единственный укол препарата способен остановить СМА.


«Всё прошло по плану. В 12 часов доставили кейс с препаратами, всё очень серьёзно — под пломбами, с GPS-датчиками. Потом начался процесс разморозки. К 16 часам препарат разморозился, и в 17:00 его начали вводить, вся процедура заняла два с половиной часа. Рядом с Мишей в палате всё это время находился заведующий отделением Геннадий Германович Прокопьев и Мишин лечащий врач», — рассказывает папа Миши Дмитрий.

Когда Мишу выпишут и отпустят, пока не ясно, пока ведётся наблюдение за всеми его показателями. Первые изменения в организме и в анализах должны появиться на третий день. Прогнозов врачи пока не дают.

«Принцип действия препарата — это генная терапия, замещение дефектного гена здоровым. Когда всё встанет на свои места, организм начнёт продуцировать белок, которого пока не хватает», — объясняет суть лечения Дмитрий Бахтин.

Миша Бахтин — ребёнок, у которого раньше всех в России диагностировали это заболевание: диагноз поставили в десять дней. Миша попал в реанимацию с остановкой дыхания вскоре после рождения, все шесть месяцев своей жизни он провёл в больничной палате. И он первый в стране ребёнок, которому в таком раннем возрасте сделали инъекцию «Золгенсма».

Свердловский минздрав закупил для малыша две ампулы препарата «Спинраза», ещё две ампулы оплатил российский бизнесмен Владимир Лисин, владелец Новолипецкого комбината. «Спинраза» (стоимость одной ампулы — около 8 миллионов рублей) тоже останавливает болезнь, но делать инъекции нужно постоянно. Благодаря «Спинразе» Миша дожил до спасительного укола «Золгенсма». Деньги на препарат удалось собрать за пять месяцев. Миша сейчас находится в Москве, в медицинском центре имени Войно-Ясенецкого.

Всего сегодня в Свердловской области около сорока детей с СМА всех типов, у пятнадцати из них СМА первого типа, как у Миши, — самого опасного и быстро прогрессирующего.

Ссылка на новость в комментариях.
43

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ