Рекламный баннер 970x250px 970na250

СМИ: На заводе в Каменске-Уральском у рабочих забрали загранпаспорта

14:28 19.02.2021
СМИ: На заводе в Каменске-Уральском у рабочих забрали загранпаспорта

Сотрудники производственного объединения «Октябрь» в Каменске-Уральском пожаловались на то, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса руководство завода приняло решение не отпускать работников в отпуск за границу, но при этом принуждает ставить прививку, пишет ЕАН.


«Раньше предприятие работало на "оборонку" и поэтому было заведено, что загранпаспорта сотрудников хранятся на заводе, а когда работник решает отправиться в отпуск за рубеж, то он пишет соответствующее заявление, и ему выдают паспорт. После поездки человек отчитывается, где был, и сдаёт загранник обратно. Однако недавно мы с удивлением узнали, что руководство приняло решение в связи с пандемией коронавируса за границу никого не пускать и паспорта никому не выдавать. Предположительно, запрет будет действовать до конца года», – рассказал один из сотрудников завода на условиях анонимности.

Кроме того, по словам собеседника агентства, сейчас на заводе идет активная прививочная кампания, которая носит добровольно-принудительный характер.

«Предприятие государственное, а государство требует увеличивать темпы вакцинации населения. Видимо, и у нас есть какой-то план. Начальники цехов открыто намекают, что те, кто откажутся, могут лишиться работы, особенно это касается пенсионеров, с которыми на предприятии заключают контракт только лишь на 3 месяца. В результате на прививку ходят организованными группами. У завода есть своя поликлиника, там, как нам было сказано, должны сперва взять кровь на антитела, а потом уже делать прививку, но по факту так происходит не всегда. Бывает, что людей направляют в поликлинику днём, а анализы там берут только по утрам, и в итоге все ставят прививку просто так, не сдав кровь», – рассказывает сотрудник предприятия.

По его словам, на предприятии допускается и много других нарушений трудового законодательства. Например, нельзя добровольно выйти из профсоюза, куда ежемесячно нужно отчислять взносы. За отгул, даже если человек отпросился совсем ненадолго, приходится отдельно отрабатывать в выходной, при этом из зарплаты за эти часы все равно вычитают.

Заместитель директора предприятия Валерий Масальцев отказался давать комментарий изданию, сославшись на нехватку времени.

Ссылка на новость в комментариях.
176

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ