Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура направила в суд дело жителя Нижнего Тагила, который под воздействием наркотиков пытался

2021-03-11
зарезать беременную жену и 4-летнюю дочь

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 27-летнего жителя Нижнего Тагила, который попытался зарезать беременную гражданскую жену и 4-летнюю девочку, сообщает пресс-служба ведомства.


По версии следствия, 29 марта 2020 года около 18 часов обвиняемый, находившийся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, в квартире по улице Энтузиастов в ходе ссоры со своей сожительницы попытался убить её, а также малолетнюю дочь.

«Зная, что его сожительница беременна, хватал её за волосы, применяя физическое насилие, нанёс ей удар по лицу. Девочка, пытаясь защитить мать, обхватила обвиняемого за ногу, однако последний оттолкнул её, в результате чего она ударилась головой о дверь ванной комнаты. Пытаясь скрыться от обвиняемого, его сожительница с дочерью закрылись в ванной комнате», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В итоге мужчина взломал дверь и ударил ножом сожительницу, а после этого схватил ребёнка за ногу, поднял над полом и дважды ударил ножом в брюшную полость. Женщина пыталась закрыть ребёнка собой, и получила ещё 2 ранения, при этом у нападавшего сломался нож. Пока наркоман бегал на кухню за новым ножом, женщине удалось сбежать, забрав ребёнка. Потерпевших пустила к себе соседка, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи мать и дочь выжили.

«Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, пп. "а", "в", "г", "д", ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетней, а также женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью"», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

«В ходе расследования уголовного назначен и проведён ряд экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, криминалистические). В частности, согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант полностью вменяем и осознавал характер совершаемых им действий. Несмотря на это, вину в совершении преступления обвиняемый не признал», – сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

«После прибытия на место происшествия сыщики уголовного розыска, с целью поиска скрывшегося подозреваемого, связались с его матерью и поинтересовались, где может находиться её сын. Женщина тогда ответила, что он только что звонил ей и пояснил, что совершил нечто страшное, в связи с чем хочет свести счёты с жизнью. Гражданка также назвала место, где на тот момент находился беглец. Оперативно прибывшие по указанному адресу сыщики задержали мужчину, действительно пытавшегося уйти от законного возмездия путём причинения себе повреждений. Мужчине была оказана медицинская помощь, в ближайшее время его участь будет решена судом», - уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ссылка на новость в комментариях.
80

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ