Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Восполнить пробелы». В Минпросвещения объяснили переход некоторых школ на шестидневную неделю обучения

2021-03-04
«Восполнить пробелы». В Минпросвещения объяснили переход некоторых школ на шестидневную неделю обучения

В Министерстве просвещения заявили, что школы, которые учились по пять дней в неделю до пандемии коронавируса, могут вернутся к привычной форме обучения уже со следующего года. Сейчас некоторые учебные заведения перевели на шестидневную неделю, чтобы восполнить пробелы в образовании.


«Чтобы не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы, как вынужденную меру ряд школ ввели шестидневное обучение. Это была вынужденная мера. Если школа работает по пятидневке, то она, скорее всего, со следующего года вернётся к этому режиму работы», — приводит слова министра просвещения Сергея Кравцова РИА Новости.

Министра также попросили прокомментировать предложение главы Совета Федерации Валентины Матвиенко ввести во всех школах страны пятидневное обучение, чтобы дети могли больше времени уделять родным, хобби и прогулкам на свежем воздухе.

«Перевод на пятидневку или шестидневку — это решение школы. Большинство школ учатся на пятидневке. Это законом регламентируется», — сказал Кравцов.

Ранее жители Нижнего Тагила попросили губернатора Свердловской области отменить шестидневную неделю в школах. Однако глава региона также сослался на решение школьной администрации.

Ссылка на новость в комментариях
237

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ