Рекламный баннер 970x250px 970na250

В жилом доме в Кольцово произошёл взрыв

2021-03-02
В жилом доме в Кольцово произошёл взрыв

В трёхэтажном жилом доме на улице Авиаторов, 11 произошёл взрыв — предположительно, взорвался самогонный аппарат, пишет E1. ru. По словам очевидцев, ЧП произошло около 14:00.

«Я работаю в соседнем доме. Услышали хлопок, подумали сначала, что снег упал с крыши. Вышли на улицу, а там окно выбило в квартире на втором этаже», — рассказала свидетель произошедшего.


На месте работают специалисты МЧС, также туда выезжали скорая и реанимация. Известно как минимум об одном пострадавшем — 50-летнем мужчине, его увезли в 40-ю больницу с ожогами 25% тела. В МЧС и полиции пообещали прокомментировать произошедшее позднее.

В полиции подтвердили, что в квартире жилого дома взорвался самогонный аппарат.

«По предварительным данным, этот инцидент не носит криминальный характер. Первоначально отрабатывалась версия, что причиной хлопка могло послужить нарушение правил техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, но чуть позже сотрудники полиции установили, что причиной ЧП стал взрыв самогонного аппарата», — прокомментировал ЧП руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Он также подтвердил, что во время хлопка пострадал один мужчина. Полицейские ведут проверку.

«Старинное здание серьёзных повреждений не получило, в окнах выбило стекла. В жилище, где всё произошло, находились несколько человек, но госпитализация потребовалась лишь одному — гражданину 1970 года рождения. Он доставлен в ожоговый центр ГКБ № 40 с ожогами тела порядка 20%. Медики оказывают ему необходимую помощь. Отдел полиции № 6 УМВД Екатеринбурга, чьи представители находятся сейчас в эпицентре событий, по итогам начавшейся проверки примет обоснованное процессуальное решение», — добавил полковник Горелых.

Ссылка на новость в комментариях.
49

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ