Рекламный баннер 970x250px 970na250

Строители путепровода через Тагильский пруд начали соединять опоры пролётными строениями

14:57 02.03.2021
Строители путепровода через Тагильский пруд начали соединять опоры пролётными строениями

Сегодня строители моста через Тагильский пруд начали соединять опоры будущего путепровода металлоконструкциями. Надвижка пролётных строений мостового перехода — процесс сложный, долгий и ответственный. За тем, чтобы конструкция ни на сантиметр не сдвинулась в сторону, следят 58 специалистов.


На главной городской стройке сегодня побывали депутаты Нижнетагильской гордумы, чиновники мэрии и журналисты. Им рассказали, что в течение месяца рабочие сваривали и собирали конструкцию весом 450 тонн. Сегодня она сдвинулась с места и начала медленно, незаметно для глаза человека продвигаться в сторону пруда, к седьмой опоре.

«Общий вес металлоконструкции, которую мы сегодня сдвинули, порядка 750 тонн. Эта вся махина едет очень медленно. По плану сегодня мы должны проехать 21 метр. А до конца марта проедем 53 метра до седьмой опоры, — рассказал руководитель ООО "АльмакорГруп" Вячеслав Назаров. — Помимо этой работы, сегодня мы занимаемся возведением остальных опор, ведём работы на путепроводе через железную дорогу, заканчиваем работы на Свердловском шоссе. В марте будем монтировать балки основного пролёта через Свердловское шоссе».

На большой стройке не обходится без проблем. Так, на работу повлияли сильные морозы, которые держались практически весь февраль. Из-за низких температур техника не заводилась, а вот люди продолжали трудиться: занимались бетонированием, сваркой. Также по ходу работы пришлось вносить изменения в сам проект, рассказал журналистам мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«В уже готовый проект, который прошёл экспертизу, внесли изменения, произошло удорожание примерно на 300 млн рублей. Средства пойдут на допработы, на технологический мост, который не был предусмотрен в проекте. Также свою роль внесло удорожание металла, металл подорожал за полгода здорово. Но для стройки такого объёма, с моей точки зрения, это обычные вещи. Все возникающие в процессе вопросы мы решаем вместе с подрядчиком, вместе с министром транспорта. Недопонимания никакого нет, нерешаемых вопросов нет», — заявил глава города.

По словам руководителя проекта Вячеслава Назарова, работы по строительству моста идут в графике. На 2021 год в планах стоит освоение 1,2 млрд рублей, но строители хотят ускориться и освоить 2,2 млрд рублей.

Ссылка на новость в комментариях.
101

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ