Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура Нижнего Тагила проверит новую компанию по отлову бездомных собак после случая на Красном Камне

2021-03-02
Прокуратура Нижнего Тагила проверит новую компанию по отлову бездомных собак после случая на Красном Камне

Президент благотворительного фонда «Добрые руки» Алёна Казакова написала заявление прокурору Ленинского района Владимиру Мартынову с просьбой проверить деятельность компании «Арсенал», которая занимается отловом собак в Нижнем Тагиле. Об сообщает ИА «Реальный Тагил».


В заявлении Алёна Казакова ссылается на инцидент, произошедший в пятницу на Красном Камне, когда сотрудники «Арсенала», по словам местных жителей, выстрелили в бездомную собаку неизвестным веществом, после чего животное стало биться в конвульсиях. Неравнодушные жильцы близлежащих домов отправили животное в приют «Добрые руки».

В заявлении Алёна Казакова просит провести проверку по восьми пунктам. По мнению зоозащитницы, служебный автомобиль был без знаков, указывающих на принадлежность «Арсеналу», что нарушает постановление правительства. А сами отловщики были без удостоверения на право отлова.

Также Казакова считает, что животному была введена неверная дозировка лекарства. А поступок, когда отловщики оставили собаку лежать на снегу, мог привести к смерти собаки, что нарушает приказ департамента ветеринарии. Помимо этого, женщина нашла нарушения в транспортировке собак и ведении сайта.

Заявление президент фонда «Добрые руки» отправила в прокуратуру Ленинского района, хотя инцидент произошёл в Тагилстроевской районе.

«Заявление поступило, но какое решение по нему примут [будут перенаправлять его в другую прокуратуру или нет], пока сказать не могу. <...> Ждём, когда ответственный сотрудник ознакомится с документом», — рассказал Иван Перегуд, помощник прокурора Ленинского района.

Ссылка на новость в комментариях.
24

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ