Рекламный баннер 970x250px 970na250

ГИБДД проводит рейдовые мероприятия по пресечение фактов управления автомобилями со стеклами,

14:21 18.02.2021
светопропускаемость которых не соответствует требованиям.
В целях повышения уровня безопасности на территории города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» 17 февраля проведено профилактическое мероприятие,
направленное на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.
В результате проведения рейдового мероприятия выявлено 43 факта управления тонированными автомобилями, из которых 24 нарушения устранены на месте. 19 автовладельцам предъявлены требования об устранении нарушения.
Распространены факты, когда пленка наносится и на лобовое стекло автомобиля. Данные покрытия приводят к снижению обзора с места водителя, что значительно влияет на повышение рисков совершения дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, автомобили с «затонированными» стеклами могут использоваться для совершения противоправных действий и преступлений, а также для перевозки оружия, боеприпасов, наркотических средств, поскольку сотрудники ДПС при надзоре за дорожным движением, не имеют возможности видеть, что происходит в салоне такого автомобиля.
Согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ штраф для любителей «затонированных» автомобилей составляет 500 рублей, кроме того, инспектор ДПС вправе выписать водителю предписание об устранении несоответствия, однако снятие тонировочной пленки после остановки транспортного средства не спасет от наказания. Если водитель проигнорирует требование сотрудника полиции о снятии тонировки и «попадется» повторно, на него вновь будет составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, а также по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Материал по статье 19.3 КоАП РФ направляется в суд. Судья вправе вынести более суровый вердикт, плоть до административного ареста на 15 суток.
821

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ