Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в сбыте наркотических веществ в особо крупном

2021-02-18
размере.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с коллегами из отдела полиции №16 в ходе проведения оперативных мероприятий задержали мужчину 1988 года рождения, причастного к распространению сильнодействующего наркотического средства. Из незаконного оборота изъято около 180 грамм синтетических наркотиков.

Под подозрение оперативников попал 32-летний мужчина, проживающий в доме по улице Первомайская, который, по имеющейся оперативной информации мог быть причастен к распространению высококонцентрированного синтетического наркотического средства. Оперативники установили скрытое наблюдение за приметным мужчиной в черной шубе. В ходе проведенной спецоперации подозреваемый был задержан. В квартире, где он проживал, сотрудники полиции провели обыск. В одной из комнат под линолеумом оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось 377 свертков, содержащих наркотическое вещество. Также при обыске в квартире обнаружены весы, упаковочный полимерный материал и другие улики, указывающие на причастность мужчины к распространению запрещенных веществ.
По результатам проведенного исследования, в свертках находились синтетические наркотические вещества метадон и карфентанил. Стоит отметить, что карфентанил - сильнодействующий синтетический наркотик и является одним из самых мощных из семейства опиоидных.
В ходе разбирательства оперативники установили, что задержанный мужчина, уроженец Салды, проживал в Нижнем Тагиле на съемной квартире чуть меньше месяца. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудники полиции выяснили, что партию с наркотическими веществами подозреваемый забрал через закладку, после чего на съемной квартире расфасовывал по сверткам.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело части 3.ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Судом гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков относятся к категории особо тяжких, поэтому руководитель Нижнетагильского гарнизона полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, ежедневно уделяет особое внимание по установлению, изобличению и задержанию лиц, причастных к сбыту запрещенных веществ.
442

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ