Рекламный баннер 970x250px 970na250

Владислав Пинаев: «Мы должны быть готовы к любому развитию паводковой ситуации»

15:16 11.03.2021
Владислав Пинаев: «Мы должны быть готовы к любому развитию паводковой ситуации»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором основным вопрос была тема подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2021 года на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба муниципалитета.


На заседании руководители различных служб и организаций доложили мэру о проводимых мероприятиях по данному направлению. Они отчитались о мониторинге паводковой ситуации на водоемах, старте работы по инспектированию имеющихся на них гидротехнических сооружений, обследованию зон возможного подтопления, информационной работе с населением и подготовке спасательных служб. Так, например, по словам начальника отдела гражданской защиты населения администрации города Андрея Мишина, на случай подтопления определено 30 пунктов временного размещения населения, которые в случае необходимости смогут принять 8 389 человек.

Согласно информации руководителей предприятий, отвечающих за работу ГТС на водоемах, на сегодняшний день свободный объем Верхневыйского водохранилища составляет 11 млн кубических метров, на Черноисточинском пруду он равняется 2 млн 940 тыс. кубометров. Есть место под накопление воды и на других объектах. Так, представители НТМК сообщили о том, что к настоящему моменту Леневское водохранилище готово дополнительно принять еще порядка 40-47 млн кубометров воды, а запас на Нижнетагильском пруду – порядка 5 млн кубических метров.

«По морозам и по осадкам эта зима сравнивается с 1985 годом. Тридцать пять лет не было такой суровой и снежной зимы. В ноябре и декабре осадков не было, грунты промерзли, поэтому во время паводка ждем, что вода не будет уходить в землю, а вся начнет скатываться в реки», - рассказал директор единой дежурно-диспетчерской службы Григорий Омельков. Его сообщение дополнил директор центра защиты населения и территории города Нижний Тагил Сергей Коперкин: «В районе спасательной станции на городском пруду толщина льда составляет около 90 сантиметров. В прошлом году здесь по замерам она была 42 сантиметра, то есть практически в два раза толщина льда сегодня больше».

Глава города дал ряд поручений, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод. С 25 марта контроль над изменением состояния снега и льда традиционно будет осуществляться в два раза чаще. «Сегодня мы рассмотрели текущую ситуацию с подготовкой к паводку, услышали о мероприятиях, которые проводятся руководителями служб и организаций для безаварийного прохождения талых вод, - отметил Владислав Пинаев. - Мы знаем, где есть узкие места, и должны быть готовы к любому развитию паводковой ситуации, принять все необходимые меры, чтобы, несмотря на обилие снега, весеннее половодье прошло в спокойном, штатном режиме».

#нижнийтагил #паводок #безопасность
807

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ