Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с

14:45 05.03.2021
участием 2 автомобилей, в результате которого пострадал ребенок.
Водитель автомобиля «Дэу Нексия» допустил столкновение с автомобилем «Опель Корса» в результате происшествия пострадал ребенок – пассажир.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 11 часов у дома № 38 по ул. Подгорная.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Дэу Нексия» 67 – летний мужчина при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Опель Корса» под управлением 29 - летнего мужчины, который двигался по ул. Красноармейской со стороны ул. Ермака в сторону ул. Краснознаменной в прямом направлении».
В результате дорожного происшествия пострадал 3-летний мальчик пассажир автомобиля «Опель Корса». Ребенок был госпитализирован в центральную детскую больницу. Пострадавший мальчик перевозился в детском удерживающем устройстве на заднем пассажирском сидении слева.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Дэу Нексия» управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В» 29 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Водитель автомобиля «Дэу Нексия» направлялся домой, в транспортном средстве находился один.
На месте происшествия сотрудники ГИБДД провели осмотр места происшествия, осмотр транспортных средств, опросили очевидцев. Водители освидетельствованы на состояние опьянения, трезвы.
Точная причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение».
С начала 2021 года на территории г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей - пассажиров. Напоминаем, что дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобилях только в детских удерживающих устройствах. Начиная с 7 лет, разрешается перевозить ребенка с использованием ремня безопасности транспортного средства, но при условии, что такая перевозка является безопасной, а именно ремень безопасности соответствует росту и весу ребенка. Обращаем внимание, что на основании пункта 8.3 Правил дорожного движения, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
974

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ